• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Власти Израиля намерены отключить телепрограмму Евангельской христианской церкви

Многие в стране обеспокоены попытками обращения евреев в христианство

ИЕРУСАЛИМ. Израильское правительство угрожает отключить телепрограмму Евангельской христианской церкви ввиду того, что многие в стране обеспокоены попытками обращения евреев в христианство, сообщает theguardian.

Медиа-сеть евангельских христиан GOD TV, вещающая по всему миру, подписала семилетнее соглашение с крупным израильским провайдером кабельного телевидения HOT на запуск своего нового канала на иврите, и вещание нового канал было торжественно запущено в апреле. Уорд Симпсон (Ward Simpson), генеральный директор нового телеканала сети God TV, подчеркнул в своем видеообращении: «Господь чудесным образом явил волю свою, указав нам путь и открыв нам дверь, дабы мы могли нести Евангелие Иисуса в дома, жизни и сердца Его еврейского народа».

Многие в еврейском государстве, тем не менее, считают обращение евреев в иную веру угрозой для относительно небольшого еврейского населения мира, а также статуса иудейского большинства в Израиле. Хотя законы страны не устанавливают прямой запрет на прозелитизм, существует запрет на вовлечение в проповеди лиц младше 18 лет без согласия родителей.

В Израиле на сегодня действует огромное множество евангельских благотворительных организаций и общин, и хотя большинство из них заявляют, что не занимаются миссионерской деятельностью, она неизбежно ведется в тех или иных подспудных формах. Однако когда евангелисты анонсировали свой новый канал под названием Shelanu TV («Наше ТВ» на иврите), руководители сети GOD TV открыто заявили, что намерены выпускать передачи, «предназначенные специально для молодого поколения зрителей».

На прошлой неделе министр связи Давид Амсалем (David Amsalem) пригрозил закрыть новый христианский канал, если будет доказано, что он нарушает действующие нормы. «Мы никогда и ни при каких условиях не допустим, чтобы какой-либо миссионерский канал работал в государстве Израиль», заявил Амсалем, член правой партии «Ликуд», возглавляемой премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Руководство Совета по кабельному и спутниковому вещанию, регулирующего органа Израиля, также заявило, что закроет канал, если он будет транслировать «информацию, которая может оказать неправомерное влияние на зрителей».

Рон Кантор (Ron Kantor), директор евангельской сети GOD TV в Израиле, заявил в свою очередь в интервью центральной газете Haaretz, что новая его вещательная служба получила «решительное одобрение» на свою работу от провайдера кабельного телевидения HOT, заверившего ее, что «законы изменились». «Нам нечего стыдиться ни в самих себе, ни в своей вере, – подчеркнул Кантор. – Понятно, что если бы мы собирались делать что-то недостойное, мы бы не объявили бы о начале наших трансляций по всему миру».

 

Форумы