• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

В Англии клирик Католической Церкви разместил на алтаре идолов

Во время «межконфессионального» богослужения он повторял индуистскую мантру
ЛОНДОН. Бритто Белевендран, пастор Церкви английских мучеников РКЦ в Хорнчерч, Лондон, выставил на алтаре рядом с иконой Иисуса Доброго Пастыря статуи Шивы и Будды, а также африканского деревянного идола. Фото этого алтаря епархия Брентвуда опубликовала на своей странице в Tweeter, однако позднее удалила это фото, сообщило СПЖ со ссылкой на Сhurch Мilitant.

Такое фото Белевендран посвятил приглашению Папы Римского Франциска к совместной молитве об избавлении от коронавируса, которое тот озвучил 14 мая 2020 года.

«Папа Франциск призвал 14 мая провести День молитвы, поста и дел милосердия для верующих всех религий, чтобы умолять Бога помочь человечеству преодолеть пандемию коронавируса, – сообщили в епархии Брентвуда. – В ответ на это обращение отец Бритто Белевендран, председатель Межконфессионального комитета, возглавит межрелигиозную молитвенную службу в 19:00 в четверг 14 мая (прямая трансляция)».

Поступок Белевендрана вызвал возмущение сотен прихожан, которые откликнулись на него множеством негативных комментариев, именно после этого епархия удалила твит.

«Ирония в том, что это произошло в церкви, названной в честь английских мучеников, чей праздник отмечался только неделю назад. Эти священники, верующие, миряне и женщины отдали свои жизни, чтобы сохранить католицизм. Хотя это могло быть мотивировано благими намерениями, этот акт богохульства, тем не менее, плюет на их самоотверженную жертву», – отметила католическая журналистка Кэролайн Фэрроу.

Следующим шагом Белевендрана стало исполнение индуистской мантры на санскрите во время «межконфессионального» богослужения.

Во время службы Белевендран неоднократно утверждал индуизм и отрицал Христианство, предлагая своей онлайн-аудитории «войти в душу: от сознательного к бессознательному; от внешнего к внутреннему».

«Слышать, что индуистская молитва была провозглашена во время евхаристического обожания, ужасает меня», – прокомментировал действия католического священнослужителя диакон Ник Доннелли.

Форумы