В Израиле открываются синагоги, церкви, мечети, музеи и пляжи

Отменяется обязательный «государственный карантин» для возвращающихся из-за границы
ИЕРУСАЛИМ. В среду в Израиле открыли пляжи, синагоги, церкви, мечети и музеи. Отменяется обязательный «государственный карантин» для возвращающихся из-за границы, сообщает news.israelinfo.co.il.

Отменен запрет на молитвы в помещениях. В синагоге, церкви или мечети, вне зависимости от размера помещения, могут одновременно находиться до 50 человек. Молящимся вменено в обязанность носить маски, соблюдать правила гигиены и двухметровую дистанцию между людьми. Кроме того, каждый дом молитвы обязан назначить «ответственного по короне».

Музеи разрешено открыть для посетителей при условии, что на каждого будет приходиться не менее 15 квадратных метров площади помещения. В остальном музеи обязаны придерживаться того же «фиолетового стандарта», что и остальные общественные места, — физическое дистанцирование, гигиена, маски. Экспозиции для детей, где можно трогать экспонаты руками, останутся закрытыми.

Кроме того, с сегодняшнего дня прилетающие из-за границы израильтяне свободны от обязательного карантина в государственных изоляторах, если у них есть условия для двухнедельной домашней изоляции. Условием свободного въезда в Израиль станет указание адреса, где будет отбываться карантин, и письменное обязательство не пользоваться общественным транспортом.

Форумы