• Источник:
  • Седмица.Ru

В Греции, несмотря на карантин, вандалы осквернили две православных церкви

Надругательству подверглись церкви Св. Василия в Афинах и храм св. архангела Рафаила на острове Лесбос

АФИНЫ. Пока большинство людей в разных странах из-за карантина и самоизоляции остаются дома, преступники находят время, чтобы напомнить о себе актами вандализма и насилия. В предпасхальный период участились случаи вандализма и осквернения церквей, даже несмотря на карантин.

Не успела Греция в какой-то мере справиться с наплывом мигрантов, спровоцированным Турцией, как страна снова столкнулась с глобальной угрозой. Как и большинство правительств европейских государств, греческие власти также объявили карантин. Улицы и площади городов Греции опустели, но преступные действия в темное время суток продолжаются, сообщают греческие СМИ.

Так, по информации греческого издания Мea culpa, ночью 7 апреля две анархо-феминистки в центре греческой столицы совершили акт вандализма в отношении одного из православных храмов. Они, надев маски (что в данном случае никак не способствует законопослушности), исписали черной краской стены и двери церкви Святого Василия в исторической части Афин. Вандалы не оставили невредимой буквально ни одной стены храма. Они написали оскорбительные лозунги, некоторые из них можно расценивать как одобрение и радость по поводу эпидемии коронавируса, поскольку из-за этого отменили Пасхальные службы в храмах Элладской Православной Церкви.

Причастность к преступлению местных левых очевидна благодаря символике анархистов, феминисток и ЛГБТ-сообществ, которой преступники обильно расписали церковные стены. Это видно также благодаря видеосъемке с камер наблюдения, зафиксировавших две женские фигуры в масках. Также стоит отметить, что афинский район, где это произошло — Экзархия — считается центром деятельности лево-радикалов греческой столицы.

Пока анархо-феминистки своим вандализмом пытаются бороться с Христианством и Православной Церковью в столице, в другой части Греции еще одна группа вандалов заявила о себе. На печально известном острове Лесбос, который около месяца назад штурмовали нелегальные мигранты, снова разгромлен христианский храм неподалеку от лагеря мигрантов Мория.

Об инциденте в церкви Святого архангела Рафаила стало известно 8 апреля. Злоумышленники выломали двери церкви и уничтожили священные предметы, которые использовались священниками во время богослужения. Как сообщает Greek city times, на острове в последнее время вообще стало опасно, и разного родае акты вандализма и хулиганства происходят постоянно.

Форумы