В больнице итальянского Прато врачи по случаю Пасхи преподали Причастие больным коронавирусом

Местная католическая епархия дала свое согласие на необычную форму Причастия больных

ФЛОРЕНЦИЯ. Врачи в клинике города Прато в Тоскане, Италия, в день праздника Пасхи Христовой по католическому календарю раздали своим пациентам Святое Причастие, передает издание польских католиков wiara.pl.

«Мы плакали вместе с ними. Больницы — это место для лечения, но мы не можем говорить об отделении тела от духа», — сказал доктор Филиппо Ризалитти. Врач отметил: «Я понимаю, что в борьбе с коронавирусом наши усилия слишком ограничены, поскольку мы боремся только с физической болезнью пациентов».

Доктор Ризалитти разносил Святое Причастие больным Covid-19 вместе с несколькими другими врачами в полностью закрытом отделении. Он пояснил, что с такой инициативой выступил персонал больницы.

Ризалитти напомнил слова Папы Римского Франциска о том, что «работники службы здоровья должны выполнять роль посредников между Церковью и больными». Это, по словам доктора, побудило его предложить, чтобы врачи больницы сами раздали Причастие больным на Пасху.

«Мы были единственными, кто мог это сделать, ведь только мы можем заходить в это отделение больницы», — сказал Ризалитти.

«В такие трудные моменты врачи понимают терпение, которое переживают больные вследствие разлуки со своими близкими. Они одиноки и терпят не только телом, но и душой»,— пояснил Филиппо Ризалитти.

Такое необычное преподание Святого Причастия удалось организовать с помощью капеллана больницы — священника Карло Бергамаски, который, по согласованию с местной епархией Католической Церкви, дал на это согласие.

 

Форумы