Православная Церковь в Америке запускает всецерковную онлайн-школу

Онлайн-школа – один из проектов ПЦА по поддержке своей паствы через интернет во время карантина из-за пандемии коронавируса
НЬЮ-ЙОРК. Православная Церковь в Америке запускает 25 марта «всецерковную онлайн-школу» для своих юных прихожан, сообщает официальный сайт ПЦА.

Преподавать в онлайн-школе будут учителя – клирики и прихожане ПЦА со всей Америки. Занятия начнутся 25 марта, в праздник Благовещения по новому стилю, в 15-30 по восточному стандартному времени и будут проводиться на платформе Zoom для школьников 3-5, 6-8 и 9-12 классов.

Онлайн-школа – один из проектов ПЦА по поддержке своей паствы через интернет во время карантина из-за пандемии коронавируса.

«Все мы ищем пути помочь нашему ближнему, способы справиться с происходящим и сохранить хоть какое-то ощущение нормального в нашей жизни. В это время наша вэб-команда удвоит свои усилия, делясь с вами интересным и полезным контентом, чтобы вы и ваши семьи могли оставаться сосредоточенными на пути к Пасхе», - говорится в обращении на странице сайта ПЦА под названием «Ресурсы для вспышки коронавируса».

На странице собраны ссылки на храмы, ведущие онлайн-трансляции служб, учебные материалы по православному богослужению и богослужебные тексты, материалы для изучения восьми гласов песнопений, заявления и обращения иерархов ПЦА в связи с пандемией Covid-19, и т.д.

Форумы