Францисканский монах стал первым умершим от коронавируса в Вашингтоне

Джон-Себастьян Лэйрд-Хаммонд был госпитализирован с вирусом на прошлой неделе и скончался 20 марта

ВАШИНГТОН. Францисканский монах — первый человек, который, как стало известно, умер в результате инфекции коронавируса (COVID-19) в округе Колумбия, передает информационное агентство CNA.

Джон-Себастьян Лэйрд-Хаммонд (John-Sebastian Laird-Hammond, OFM), был госпитализирован с вирусом на прошлой неделе и скончался в пятницу, 20 марта 2020 года, сообщает Washington Post.

Монах находился в резиденции во францисканском монастыре Святой Земли в Америке с 1980-х годов, сообщил 21 марта священник Ларри Данэм (Larry Dunham), супериор монастыря. 59-летний Лэйрд-Хаммонд много лет боролся с лейкозом, добавил Данэм.

Мэр Мюриэл Боузер (Muriel Bowser) 20 марта объявила о первой смерти в округе, связанной с коронавирусом, но не раскрыла личность умершего человека.

Лэйрд-Хаммонд был секретарем совета директоров монастыря, сообщается на сайте монастыря. Последние 14 летон руководил повседневными операциями монастыря в качестве бизнес-менеджера, рассказал Данэм.

Как сообщает Washington Post, недавно был одобрен перевод Лэйрд-Хаммонда в монастырь в Нью-Йорке, где он собирался участвовать в сборе средств для миссий в Центральной Америке. «Это было его новое задание, которое так и не осуществилось», — сказал Данэм.

Орден меньших братьев францисканцев издавна имел миссию поддерживать христиан в Святой Земле, а его монахи также с 1342 года служили хранителями или попечителями священных мест Святой Земли. Францисканский монастырь в Вашингтоне непосредственно связан с этой миссией.

В Вашингтоне на 20 марта было зарегистрировано 72 подтвержденных случая COVID-19. В районе большого Вашингтона, который включает в себя части штатов Мэриленд и Вирджиния, по состоянию на 20 марта выявлено 338 подтверждённых случаев.

Священник католической епархии Якима, штат Вашингтон, стал первым американским священником, у которого 15 марта был диагностирован COVID-19. Второй американский священник Стивен Планинг (Stephen Planning), президент колледжа Гонзага (Gonzaga College High School), объявил на этой неделе, что у него также обнаружен вирус. В Италии на данный момент от коронавируса умерло не менее 30 священников Католической Церкви.

Общемировой показатель подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19 во всем мире составляет в настоящее время более 300 000.

 

Форумы