В Пхеньяне возобновлены богослужения в Троицком храме после перерыва, вызванного карантином

Противоэпидемические меры дали свои результаты
ПХЕНЬЯН. В Троицком храме в районе Чонбек города Пхеньяна возобновились богослужения после перерыва, вызванного карантином в связи противоэпидемическими мерами.

Божественную литургию 15 марта совершил священник Владимир Чжан в сослужении диаконов Георгия Юна и Павла Пака. За богослужением молились Чрезвычайный и Полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора и православные соотечественники.

После богослужения отец Владимир огласил послание Патриаршего экзарха Юго-Восточной Азии митрополита Сингапурского и Юго-Восточной Азиатского Сергия архиереям, духовенству, монашествующим и пастве Патриаршего Экзархата Юго-Восточной Азии в связи с распространением эпидемии короновируса. Отметив, что в очередном испытании, попущенном на Земле Богом, особо страдают народы стран канонической ответственности Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии, митрополит Сергий призвал всех православных верующих возносить усиленные молитвы о скорейшем преодолении обрушившейся на человечество напасти и совершать особое молебное пение о скорейшем выздоровлении заболевших и прекращении распространения болезни.

Власти Корейской Народно-Демократической Республики в рамках комплекса мер по предотвращению эпидемии коронавируса ввели определенные ограничения на проведение массовых мероприятий в стране, что повлияло на возможность как совершения богослужений, так и посещения Троицкого храма православными верующими, в том числе сотрудниками российского дипломатического представительства в стране. Предпринятые меры дают свои результаты, и введенные ограничения постепенно снимаются. Тем не менее, богослужение прошло с соблюдением необходимых мер предосторожности и требований санитарии.

Форумы