• Источник:
  • Седмица.Ru

Архиепископ Кадуны рассказал про похищение семинаристов в Нигерии

По его словам, подобные ситуации стали обыкновенной практикой

АБУДЖА. «Ни одна другая страна не потерпит такого отсутствия безопасности, не призывая к массовым протестам. Наша страна как будто в осаде», сказал епископ Мэтью Ндагосо, архиепископ Кадуны в Нигерии. На его канонической территории 8 января были похищены четверо семинаристов, непосредственно из Главной семинарии "Добрый Пастырь" в Какау, на дороге из Кадуны в Абуджу, нигерийскую столицу.

«Это уже третий раз, когда похищение происходит непосредственно в нашей епархии», сказал архиепископ. Я не могу уснуть при мысли о том, что происходит с нашими семинаристами, добавил архиепископ Ндагосо.

«Люди больше не могут спокойно спать, но наши лидеры имеют мужество говорить, что в стране все в безопасности», сказал архиепископ, отметив, что население, похоже, смирилось с текущей ситуацией. «Я думаю, что сейчас люди, похоже, отказались от надежды на перемены к лучшему, потому что они ничего не могут поделать, они просто смирились с судьбой».

Архиепископ задается вопросом, почему безопасность не может быть восстановлена именно в этом районе, несмотря на то, что «благодаря развитию техники безопасности в 21 веке в мире практически отсутствуют места, где нельзя было бы обнаружить преступников. Но силовики продолжают твердить, что они в курсе ситуации».

Отметив, что «меры безопасности в семинарии были усилены» для защиты других студентов, архиепископ Ндагосо заключает, что «мы будем продолжать молиться за похищенных семинаристов, пока они не будут освобождены. Мы продолжаем надеяться, что Бог укажет нам на тех, кто не в состоянии обеспечить безопасность в этой стране».

Форумы