Фонд Варнава направит помощь христианам Бангладеш

ДАККА. Фонд Варнава, помогающий христианам во всем мире, направит помощь нуждающимся в Бангладеш. В организации рассказали о том, что переходящие из ислама в христианство сталкиваются с большими трудностями в Бангадеш, и подвергаются нападениям, особенно в сельских районах. Также нападениям подвергаются и сами миссионеры, сообщает пресс-центр Фонда Варнава.

«Я пастор Рой, я несу служение в Евангелической церкви в Нилфамри. Я служу пастором в этом районе с 2014 года. Наше служение постоянно растет, мы открыли четыре новые церкви. Во время проповеди евангелия я сталкиваюсь со многими проблемами, потому что у нас есть шесть семей, которые обратились к Иисусу из той религии, которой следует большинство. Я был в тюрьме, но моя вера оставалась сильной, и Бог сохранил меня. На сегодняшний день у нас 153 крещенных члена общины, и Бог расширяет мое служение», — рассказал служитель из Бангладеш, который сотрудничает с Фондом Варнава.

В миссии отметили, что некоторые христиане, участвовавшие в проповеди евангелия среди мусульман, были убиты. На Хуссейна Али напали рано утром у его дома – трое мусульман на мотоциклах зарезали его ножом. В доме этого 68-летнего христианина, который когда-то был мусульманином, постоянно проводились богослужения. Христианка из Бангладеш по имени Рита рассказала, как толпа в 30 мусульман выгнала ее семью из их дома в Дхаке. Сама Рита получила травму во время нападения, а полиция ничего не сделала, чтобы защитить их.

«Благодаря вашей поддержке Фонд Варнава приносит помощь и надежду для страдающих верующих в Бангладеш. Когда начинаются ураганы и наводнения, мы тут направляем экстренную гуманитарную помощь нуждающимся», — подчеркнули в организации.

«Мы изголодались. Наша малышка часто голодала. У нас нет работы, мы лишились всего урожаю, земли, дома — всего», — рассказала Мерри, которая вместо со своим мужем Джейкобом растит их пятилетнюю дочь в отдаленном Читтагонгском горном районе. Из-за массивного оползня эта семья лишилась в этом году своего дома. Фонд Варнава оказал им поддержку в виде продуктов и медикаментов.
Форумы