• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Католический епископат в штате Индиана (США) выделяет землю для захоронения абортированных плодов

Более 2 тысяч человеческих зародышей были обнаружены в гараже отставного врача

ФОРТ-УЭЙН.Католический епископат в штате Индиана (США) выделяет землю для захоронения останков более 2 тысяч абортированных плодов, найденных в гараже отставного врача после его смерти, сообщает catholicnewsagency.

Кевин Роадес ( Kevin Rhoades), епископ Форт-Уэйн-Саут-Бендский в штате Индиана (США), предложил захоронить после окончания полицейского расследования на епархиальном католическом кладбище останки более 2 тысяч абортированных зародышей, которые были обнаружены в гараже недавно умершего отставного врача. «Я могу только присоединить свой голос к хору возмущенных соотечественников, выразивших ужас и отвращение в связи с находкой в штате Иллинойс 2246 останков нерожденных детей в доме Ульриха Клопфера ( Ulrich Klopfer) – бывшего врача, сделавшего тысячи абортов на территории епархии Форт-Уэйн-Саут-Бенд, – заявил Роадес. – Я также поддерживаю расследование, проводимое генеральными прокурорами штатов Иллинойс и Индиана. Предлагаю любую помощь епархии, включая использование нашего католического кладбища в Форт-Уэйне для достойного захоронения останков этих нерожденных детей».

На пресс-конференции окружной шериф заявил, что закрывает уголовное дело по факту обнаружения 2246 «законсервированных медицинским путем останков зародышей» в гараже Клопфера. Останки были обнаружены членами семьи Клопфера 12 сентября, на девятый день после его смерти в возрасте 75 лет. По данным полиции, останки были обнаружены в более чем 70 картонных коробках, сложенных штабелями до потолка гаража, а семья Клопфера оказала помощь следствию.

«Останки находились в небольших запечатанных пластиковых пакетах, наполненных формалином – химическим веществом, используемым для консервации биологического материала, – говорится в совместном заявлении управления шерифа, прокуратуры и офиса коронера округа Уилл. Находки были датированы 2000-2002 годами, когда Клопфер руководил тремя клиниками-абортариями в штате Индиана. Клиники были закрыты в конце 2015 года в результате многочисленных жалоб на деятельность Клопфера. В 2016 году Клопфера лишили лицензии на врачебную практику ​​после его признания в том, что он сделал аборты двум 13-летним девочкам, и не информировал об этих операциях соответствующие инстанции. Он также признал, что отказывал в обезболивающих препаратах взрослым пациенткам, если они не могли их оплатить, а его клиника в Форт-Уэйне, по многочисленным отзывам, была грязной и неопрятной, с неисправным оборудованием.

Майк Келли (Mike Kelley), шериф округа Уилл, отметил на пресс-конференции, что Клопфер не оставил никаких документов, позволяющих судить о том, почему он складировал останки абортированных плодов в гараже. Джеймс Глазго (James Glasgow), окружной прокурор, указал, что ведется расследование по факту признания Клопфера о случае аборта 10-летней жертве изнасилования, которую затем вернули в семью, не известив об операции. Следствие установило только, что Клопфер систематически нарушал закон штата Индиана об утилизации медицинских отходов и нормы ведения учета, но дело пришлось закрыть в связи с его смертью.

Пит Буттигег (Pete Buttigieg), мэр Саут-Бенда в Форт-Уэйнс, баллотирующийся от Демократической партии на выборах президента, заявил, что его «чрезвычайно встревожила» эта находка, и заверил следствие в своей поддержке. Однако он также выразил надежду, что эта неприглядная история не будет использоваться для дальнейшего ограничения прав женщин на аборты. «Я надеюсь, что это дело не будет использовано ради нечистоплотных политических дивидендов в наше нелегкое время, когда женщины остро нуждаются в доступе к услугам здравоохранения» – указал мэр. В течение своей службы на посту мэра, Пит Буттигег успел прославиться своей попыткой заблокировать строительство центра беременности и родов в Саут-Бенде, и при этом он всегда поддерживал работу клиники-абортария Whole Women's Health, которая в настоящее время работает без государственной лицензии под руководством бывшего ближайшего сотрудника Клопфера.

 

Форумы