• Источник:
  • Седмица.Ru

Межконфессиональный марш будет проведен для противодействия религиозному насилию в Лос-Анджелесе

10 сентября 2019 года религиозные лидеры планируют продемонстрировать солидарность между людьми различных религиозных традиций

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Межконфессиональный марш за мир и справедливость пройдет в воскресенье, 22 сентября в Лос-Анджелесе как “межконфессиональный Марш солидарности ”. Его поддержат по крайней мере в 25 городах по всей стране и в 10 городах за рубежом. Профессор Университета Лойола Мэримаунт Арик Гринберг, основатель Института религиозной терпимости, мира и справедливости, сказал, что его вдохновляет «то, что может сделать группа страстных и преданных своему делу людей».

"Межконфессиональный Марш за мир и справедливость, основанный в 2017 году небольшой группой в Колумбусе, штат Огайо, был первоначально организован для утверждения религиозной свободы и равной справедливости после увеличения числа преступлений на почве ненависти и актов запугивания в штате Огайо. Грег Дэвис, межконфессиональный лидер из Колумбуса, штат Огайо, организовал межконфессиональный марш в Колумбусе в апреле 2017 года. Впоследствии организаторы смогли расширить охват своего мероприятия, координируя его с другими городами в Соединенных Штатах и за рубежом.

Второй межконфессиональный Марш за мир и справедливость прошел в девяти городах США и четырех городах за пределами США в апреле 2018 года. Организаторы в Лос-Анджелесе организовали аналогичное мероприятие-ежегодный Марш межконфессиональной солидарности #InterfaithMarchLA, который впервые состоялся в марте 2016 года. В 2018 году организаторы мероприятия в Лос-Анджелесе начали сотрудничать с лидерами Марша Колумбуса, а также организаторами аналогичного мероприятия, проведенного в Филадельфии в тот же день. Организаторы Марша Огайо и базирующийся в Лос-Анджелесе IRTPJ недавно договорились объединить ресурсы и усилия для дальнейшего продвижения подобных маршей по всей территории Соединенных Штатов и на международном уровне.

«Мы в восторге от развития нашего проекта, - сказал Дэвис, - поскольку наша цель - расширить партнерские отношения и объединить людей, которые заботятся об основных принципах религиозной свободы и равной справедливости для каждого. Мы живем в то время, когда могущественные силы пытаются подорвать эти принципы. Мы должны встать вместе прямо сейчас, чтобы вновь утвердить эти принципы и укрепить их. Президент IRTPJ Гринберг выразил такой же оптимизм. Группа Гринберга уже начала процесс расширения, сотрудничая с организациями-единомышленниками в соседней долине Сан-Фернандо в 2017 году. Потенциал роста марша с новыми глобальными партнерами заставляет его чувствовать себя еще более вдохновленным. Обсуждая слияние с межконфессиональной кампанией в Огайо, он сказал «я чувствовал, что наша работа была вознаграждена и поддержана невидимой силой — и нам было суждено работать вместе».

"Межконфессиональный Марш за мир и справедливость готов стать крупнейшей коалицией межконфессиональных маршей в мире", - сказал Гринберг. Он говорит: "нам уже недостаточно нажимать кнопку like на Facebook или ретвитить посты – хотя это тоже важно. Сейчас самое время высказывать свое мнение публично или мы рискуем, позволяя нашей цивилизации скатиться в варварство или что-то похуже.

Форумы