Суд Киева приостановил ликвидацию «Киевского патриархата»

Ликвидация приостановлена до рассмотрения по существу иска УПЦ-КП к министерству культуры Украины
КИЕВ. Окружной административный суд Киева запретил ликвидацию т. н. Киевского патриархата до рассмотрения по существу иска УПЦ-КП к министерству культуры Украины, сообщает «Интерфакс-религия».

«Сегодня, 4 сентября 2019 года, Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил заявление адвокатов Киевской патриархии УПЦ-КП по обеспечению ... иска», - сообщает пресс-служба УПЦ-КП в среду.

В скан-копии решения суда, обнародованном на сайте УПЦ-КП, отмечается, что «Олегу Яременко (митрополиту Черкасскому новой церкви Украины (ПЦУ) Иоанну) как главе комиссии по прекращению или ликвидации УПЦ-КП и другим лицам по его доверенности запрещено совершать любые действия относительно распоряжения и управления имуществом УПЦ-КП и совершать любые действия, направленные на ликвидацию УПЦ-КП, до вступления решения по данному делу в законную силу».

Как сообщалось, в конце июля 2019 года Окружной административный суд Киева открыл производство по иску УПЦ-КП к министерству культуры Украины об отмене приказа в части, где указано, что утратили силу приказы министерства о регистрации в новой редакции устава религиозной организации «Киевской патриархии Украинской православной церкви».

УПЦ-КП объявила о самороспуске накануне учреждения т. н. Православной церкви Украины (ПЦУ), однако лидер УПЦ-КП Филарет Денисенко спустя некоторое время после получения томоса от Константинополя стал открыто выступать против ПЦУ и настаивать на продолжении существования УПЦ-КП.

Форумы