• Источник:
  • Седмица.Ru

Монастырь Святой Екатерины на Синае станет местом проведения Ежегодной религиозной миротворческой встречи

Форум состоится в древней обители в октябре этого года

КАИР. Монастырь Святой Екатерины на Синае (Египет) станет местом проведения Ежегодного религиозного саммита за мир, который состоится в октябре этого года, передает АНА-МПА.

На совещании в Каире, которое прошло под эгидой президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, предстоящий форум религиозных лидеров представил губернатор Южного Синая генерал Халед Фуда.

Большое значение в миротворческой деятельности православного монастыря Святой Екатерины на Синае было подчеркнуто египетским консультантом греческого происхождения Антонисом Казамиасом, который выступил от имени архиепископа Синайского, Фаранского и Раифского Дамиана. Антонис Казамиас назвал губернатора Южного Синая «большим другом монастыря святой Екатерины и Греции».

В мероприятии приняли участие министры окружающей среды и религиозного имущества, заместители других министров египетского правительства, великий муфтий Египта, религиозные деятели, бизнесмены и другие лица.

Губернатор Халед Фуда поблагодарил монастырь Святой Екатерины и его братию за то, что они предложили организовать и провести мероприятие в обители.

В то же время Антонис Казамиас, выступая от имени Синайского архиепископа Дамиана, поблагодарил губернатора Южного Синая за «чрезвычайно активную роль, которую он всегда играл в развитии региона и особенно в городе Святой Екатерины, где находится столп православного мира». Он отметил, что православный монастырь Святой Екатерины «вносит постоянный вклад в улучшение области и качества жизни жителей с VI века и до сегодняшнего дня».

Форумы