В Индонезии устроили публичную порку в наказание за внебрачные связи

Власти индонезийской провинции Ачех устроили публичную порку шести юношей и пяти девушек
ДЖАКАРТА. Власти индонезийской провинции Ачех устроили публичную порку шести юношей и пяти девушек, уличенных в небрачной связи с противоположным полом.

Наказание было приведено в исполнение 1 августа на площади в столице Банда-Ачех, в присуствии мэра города. Осужденным было нанесено от 8 до 36 ударов тростью.

Находящаяся на севере о. Суматра провинция Ачех получила автономный статус в 2001 году, после чего местные власти ввели «кануны» – местные законы, позволяющие применять шариатское законодательство. За исполнением канунов следят как силы национальной полиции, так и местные шариатские правоохранительные отряды. За внебрачную связь предусмотрено наказание до 100 ударов тростью, а за супружескую неверность – побиение камнями. На всей остальной территории Индонезии таких наказаний нет, и обвиняемые в правонарушениях имеют права выбирать, будет их судить светский суд или шариатский.

В Ачехе право такого выбора представляется только не-мусульманам. Один из подвергнутых порке 1 августа – буддист, которого полиция застала в гостиничном номере с женщиной. Мужчина, названный лишь по инициалам «Р.О.» предпочел 27 ударов тростью долгому разбирательству, которое ждало бы его при обращении в светский суд.

Мэр Банда-Ачех Аминнула Усман заявил, что власти города будут отзывать лицензии у отелей, сдающих номера неженатым парам.

Форумы