В центре Москвы открылась Общественная приемная социально-правовой помощи

На Новой Басманной состоялось освящение «Общественной приемной» Православного правозащитного аналитического центра, молебен о начале нового дела провел иеромонах Никон (Белавенец).

"Люди, которые обращаются на проект «Общественная приемная», это, как правило, семьи, которые попали в сложную жизненную ситуацию, одинокие матери с детьми или пожилые люди, которые остались один на один со своими проблемами", говорится на сайте Правозащитного центра "ППАЦ".

По словам основателей проекта, эта «Общественная приемная» призвана решать проблемы людей, попавших в беду, на благотворительной основе. Правовая помощь, как правило, включает консультацию, ознакомление с документами, составление документов в определенных объемах, возможно представительство в инстанциях, - прием ведут православные юристы высокой квалификации.

Много вопросов, как сообщили в АНО "ППАЦ", поступает от граждан по поводу всеобщего перехода на электронные документы, о возможности получать социальные услуги без использования идентификаторов, об альтернативных документах, обращаются пострадавшие от тоталитарных сект и мошенников.

В ближайшее время планируется открытие «Общественной приемной» АНО «ППАЦ» в Новосибирске, где уже начали работать наши представители. Также помощь в определенном объеме можно получить в Санкт-Петербурге.

Проект «Общественная приемная» работает за счет пожертвований преимущественно верующих граждан, которые хотят участвовать в этом деле и на регулярной основе жертвуют по 1000-2000 рублей в месяц. 

Если есть желающие поучаствовать в проекте и поддержать ту работу, которые мы ведем, будем рады любой помощи!
PRAVCENT@GMAIL.COM
(499) 130 95 18
https://www.pravoz.ru

Подробнее в репортаже телеканала "Союз": https://www.youtube.com/watch?v=G4hckcOH82g&t=61s
Форумы