Русская Православная Церковь открыла новые приходы в пяти странах

Каждый из приходов, который был образован, включает уже несколько десятков человек
ВАЛААМ. На заседании Священного Синода было принято решение об организации приходов на Фарерских островах (Дания), в Сеуле и Пусане (Южная Корея), городе Янгон (Мьянма), Тагайтае, Давао и Генерал-Сантосе (Филиппины), Ханое и Хошимине (Вьетнам). Кроме того, возобновлена деятельность прихода в Маниле (Филиппинско-Вьетнамская епархия).

«В связи с необходимостью окормлять соотечественников и формировать новые общины в разных уголках Земли, на заседании Синода было принято решение о принятии в юрисдикцию Русской Православной Церкви нового прихода в честь святителя Николая Чудотворца на Фарерских островах (Королевство Дания)», – рассказал пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков по итогам заседания Священного Синода РПЦ.

По его словам, Русская Церковь «продолжает свои миссионерские труды в разных частях земного шара». «Такая широкая география новообразованных приходов свидетельствует об очень активной деятельности Русской Церкви не только внутри наших традиционных географических пределов», – сказал священник.

Каждый из приходов, который был образован, включает уже несколько десятков (до ста) человек. «Это не только наши соотечественники, дипломаты и люди, которые находятся по семейным, или бизнес-делам в этих странах, но и эти приходы – для местных жителей, которые тоже становятся православными христианами и становятся чадами Русской Православной Церкви», – подытожил глава патриаршей пресс-службы, слова которого приводит РИА Новости.

Выездное заседание Священного Синода состоялось 9 июля в храме святого равноапостольного великого князя Владимира во Владимирском скиту Валаамского монастыря, где был принят ряд кадровых и административных решений.

Форумы