В Центральноафриканской Республике зверски убита 77-летняя католическая монахиня

Инес Ньевес Санчо была убита возле своего монастыря в Ноле 20 мая

МАДРИД. 77-летняя монахиня Инес Ньевес Санчо (Inés Nieves Sancho) была убита возле своего монастыря в Ноле 20 мая 2019 года, сообщает издание британских католиков Сatholiс Нerald .

Папа Римский Франциск возглавил тысячи паломников в молитве за испанскую миссионерку, убитую в Центральноафриканской Республике.

Приветствуя французских паломников, посетивших его еженедельную общую аудиенцию на площади Святого Петра 22 мая, Папа Франциск сказал, что он был очень опечален, узнав о жестоком убийстве «дочери Иисуса» сестры Инес Ньевес Санчо в Центральноафриканской Республике.

«Сестра Ньевес, — сказал Папа, — прежде чем молча склонить голову, была еще одной женщиной, которая отдала свою жизнь за Иисуса на службе бедным».

После нескольких минут молчаливой молитвы Папа возглавил молитву «Радуйся, Мария» за убитую испанскую миссионерку.

Согласно сообщению Ватиканской газеты «L'Osservatore Romano», сестра-миссионерка посвятила свою жизнь обучению детей, особенно девочек, шитью, чтобы научить их ремеслу и улучшить их жизнь. Власти считают, что миссионерка была убита и искалечена именно в той комнате, где она учила детей, пишет официальная газета Ватикана.

В интервью COPE, испанской католической радиостанции, епископ испанского происхождения Хуан Агирре Муньос (Juan Aguirre Munoz) из епархии Бангасу заявил, что сестру Нивес «вытащили из постели», после чего убили. «Ее нашли почти обезглавленной. Мы не знаем почему», — сказал прелат.

Власти в настоящее время не подозревают кого-либо и не предполагают мотивов жестокого убийства пожилой монахини, но высказывают опасение, что оно, возможно, было совершено лицами, причастными к торговле людьми или поиску алмазов, — в рамках садистского ритуала, призванного принести удачу.

Однако епископ Агирре сказал COPE, что политическая ситуация в Центральноафриканской Республике сегодня является напряженной не только для христиан, но и для всего населения. «Это страна, где 80 процентов ее территории были завоеваны 14 полевыми командирами, которые растоптали ее ногами», — заявил епископ.

 

Форумы