В Египте священник Коптской Церкви убил своего коллегу

Макад Саад был убит 13 мая перед входом в церковь в городе Шубра-эль-Хайма провинции Калиубия

КАИР. Макад Саад, священник Коптской Церкви, был убит в понедельник, 13 мая 2019 года, перед входом в церковь Святого Марка в районе Аль-Вахда египетского города Шубра-эль-Хайма в провинции Калиубия.

Согласно местным источникам, виновник преступления был немедленно арестован полицией, также является христианским священником. Камаль, как зовут обвиняемого в убийстве, застрелил своего коллегу священника из оружия, которым он владел, не имея лицензии.

Убийца, как сообщают местные источники, признался, что убил Макада Саада якобы потому, что священник — отец восьми детей — отклонил его просьбу одолжить ему денег.

Хотя преступник был христианским священником, совершавшим служение совместно со своей жертвой, в социальных сетях распространялись фальшивые сообщения, которые объясняли инцидент сектантским происхождением убийцы. Кроме того, полицейские силы должны были вмешаться, чтобы подавить волнения, которые возникли после того, как группа коптов подошла к церкви после убийства священника и вступила в конфликт с некоторыми исламскими торговцами в районе храма, передает информационное агентство Fides.

 

Форумы