Глава ПЦУ прокомментировал свой конфликт с Филаретом

Еифаний Думенко сделал официальное заявление
КИЕВ. Глава т. н. Православной Церви Украины "митрополит" Еифаний (Думенко) сделал официальное заявление по поводу своего конфликта с основателем УПЦ КП "патриархом" Филаретом (Денисенко), пишет "Диалог.UA".

На своей странице в социальной сети Епифаний рассказал, что сложившаяся ситуация может привести к изоляции Украинской Церкви и потере Томоса. Глава ПЦУ отметил, что "Киевский патриархат" сыграл значительную роль в процессе получения автокефалии, однако попытка вернуться к прежней структуре "Киевского патриархата" может перечеркнуть все достижения церковной независимости Украины.

Также ряд украинских СМИ сообщил, что 14 мая, в день памяти священномученика Макария Киевского (его мощи находятся во Владимирском соборе Киева - кафедральном храме УПЦ КП) Филарет запланировал "братское общение" с архиреями ПЦУ. Митрополит Еифаний сначала не бы приглашен на эту встречу, однако затем основатель УПЦ КП позвал его, выразив при этом сожаление, что после вступления на пост главы ПЦУ Епифаний ни разу с ним не сослужил.

Ссылки по теме
Форумы