Спецпредставитель США по вопросам религиозной свободы встретился с Предстоятелем Болгарской Православной Церкви

Патриарх Неофит и Сэмюэль Браунбек встретились 9 мая

СОФИЯ. Спецпредставитель США по вопросам религиозной свободы Сэмюэль Браунбек и Патриарх Болгарский Неофит встретились в четверг, 9 мая 2019 года. Встреча состоялась в Патриаршем дворце в Софии по случаю визита Браунбека в Болгарию, передает информационное агентство «Ромфея».

«Во время встречи Браунбэк обсудил с Патриархом Неофитом свои пасхальные визиты, которые включали в себя переговоры о религиозной свободе и противодействии религиозному преследованию во всем мире», — сообщает «Ромфея».

Также официальный представитель Госдепартамента США выразил пожелание сотрудничать с Болгарской Православной Церковью по религиозным вопросам и пригласил Патриарха Неофита посетить конференцию, которая состоится в июле в Вашингтоне.

Со своей стороны, Предстоятель Болгарской Православной Церкви поблагодарил посла за его визит, подчеркнув, что «мир и терпимость всегда были важны для нас». «В Софии мирно сосуществуют четыре конфессии: православные, католики, евреи и мусульмане», — напомнил Патриарх Неофит.

В книге высокопоставленных гостей Браунбек оставил запись, выразив пожелание «углубить и укрепить отношения между США и Болгарской Православной Церковью».

Форумы