Выставка старинных гравюр «Из Венеции на Афон — путешествие бумажных икон» открывается в Венеции

50 гравюр из художественного собрания Афонского монастыря Симоно-Петра будут представлены в Венеции

АФИНЫ. Выставка редких религиозных гравюр, посвященная духовным связям Венеции и Святой горы Афон, открывается в Венеции, передает греческое информационное агентство «Ромфея».

Выставку гравюр под названием «Из Венеции на Афон — путешествие бумажных икон» представили заместитель министра иностранных дел Греции Маркос Боларис, президент наблюдательного комитета Венецианского института профессор Кристос Арабацис, куратор Афонской галереи Маркос Камбанис и отец Иустин. Они провели презентацию предстоящей выставки в Министерстве иностранных дел Греции.

Это выставка пятидесяти гравюр, которые отражают религиозные и культурные связи Венеции и Афона на базе художественного собрания Афонского монастыря Симоно-Петра в Институте Венеции. Помимо уникальности гравюр, организаторы выставки подчеркивают возможность увидеть, благодаря этим художественным произведениям, былой облик древних памятников культуры, начиная с 1700 года.

«Мы очень рады, потому что мы открываем выставку в самом сердце Европы, Венеции, которая ставит европейскую общественность в контакт с неизвестным художественным сокровищем. Особенно важно, что гравюры снова отправились за пределы Афона, из Греции в Венецию, — это два важных места, которые были связаны религиозной гравюрой три века назад», — сказал Маркос Боларис.

Открытие выставки состоится в субботу, 11 мая 2019 года. Выставка в Венеции, городе, который ежегодно посещают около 30 миллионов туристов, будет открыта для публики в течение одного месяца. Вход на выставку будет бесплатным.

 

Форумы