• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Свадебный салон в США обвиняют в дискриминации за верность определению брака как союза мужчины и женщины

Страна не может примирить права ЛГБТ со свободой вероисповедания

 

ГАРРИСБЕРГ. В США не стихают битвы в попытке совместить свободу  ЛГБТ со свободой вероисповедания – так, на днях свадебный салон в США обвинили в дискриминации за верность библейскому определению брака как союза мужчины и женщины, сообщает christianheadlines.

Владелец свадебного салона Star Barn в штате Пенсильвания, подвергся нападкам за свое «ортодоксальное» отношение к браку как союзу мужчины и женщины и практическую реализацию этого подхода в предлагаемых салоном услугах по проведению брачных церемоний и празднеств.

По данным местного сетевого издания PennLive, открытый гомосексуалист Стивен Динноценти (Steven Dinnocenti) выразил возмущение этими христианскими принципами ведения бизнеса в своем обвинении в соцсети Facebook и заявил о дискриминации граждан по признаку гендерного самоопределения. «Дискриминация есть дискриминация, – подчеркнул Динноценти в своем интервью изданию PennLive. – Когда у вас перед лицом захлопывают дверь, это оскорбление, это недопустимый поступок. Тем самым вам показывают, что ваши деньги или вы сами чем-то хуже денег других клиентов или их самих».

Дэвид Абель (David Abel), владелец свадебного салона Star Barn, подчеркнул в своем ответном интервью тому же изданию, что его вера имеет для него огромное значение, и он неизменно руководствуется ей в жизни и бизнесе. Никакой дискриминации в этом, по его словам нет. «Мы не занимаемся дискриминацией граждан, – отметил Абель, – однако мы всего лишь просим их проявлять должное уважение к основным канонам нашей веры и нашим духовным убеждениям, защищаемым положениями о свободе вероисповедания в конституции нашей страны. Наша вера запрещает нам участвовать в любом торжестве, вступающем в противоречие с этими основными канонами веры, и один из этих Библейских канонов уже многие тысячелетия определяет брак как союз мужчины и женщины».

Новость о травле владельца свадебного салона в Пенсильвании – последняя в целой череде известий о разнообразных столкновениях, вызванных конфликтом свободы вероисповедания с свободами ЛГБТ в стране. Так, в прошлом году верховный суд США поддержал своим постановлением Джека Филлипса (Jack Phillips), владельца кондитерской, отказавшегося изготовить свадебный торт для однополой свадебной церемонии. В постановлении суда также подчеркивается недопустимость «враждебного» отношения Комиссии по правам человека штата Колорадо к Филлипсу.

С другой стороны, в начале этого года тот же самый верховный суд отказался заслушать апелляцию владельца гостиницы на Гавайях, которого суд низшей инстанции обвинил в нарушении прав человека за отказ обслужить лесбиянскую пару. Суд штата постановил, что хозяин гостиницы нарушил «нормы услуг по размещению граждан», изданные Комиссией по правам человека штата Гавайи. В этих нормах говорится, что владельцы гостиниц не имеют права «незаконно отказывать гражданам в доступе и размещении в местах общественного пользования» по признакам «вероисповедания, сексуальной ориентации», а также «гендерного самоопределения и самовыражения».

 

Форумы