• Источник:
  • Седмица.Ru

Министр обороны Кипра Саввас Ангелидис встретился с архиепископом Американским Димитрием

Министр проинформировал архиепископа о последних событиях, касающихся кипрской проблемы

ВАШИНГТОН. Министр обороны Кипра Саввас Ангелидис встретился с архиепископом Американским Димитрием (Константинопольский патриархат) во время пребывания Соединенных Штатах 1 апреля, передает греческое информационное агентство «Ромфея». Савваса Ангелидиса сопровождал генеральный консул Кипра в Нью-Йорке Алексис Федонос.

Во время встречи кипрский министр проинформировал архиепископа Димитрия о последних событиях по кипрской проблеме.

«У меня была возможность встретиться с архиепископом Американским, чтобы получить его благословение и совет. Но у меня также была возможность обменяться мнениями и сообщить ему, что происходит на Кипре. Я говорил о некоторых проблемах, но также и о проблемах, которые его волнуют», — сказал Ангелидис по итогам встречи.

Министр обороны Кипра поблагодарил архиепископа Американского за обмен мнениями, подчеркнув, что «борьба за Кипр будет продолжаться». «Борьба, — сказал он, — итог которой, в конечном счете, пойдет на пользу нашему народу».

Архиепископ Димитрий, со своей стороны, поблагодарил Ангелидиса «за приятный, почетный и конструктивный визит». «Мы сделали то, чего не произошло ни в одном другом случае: все время, пока министр находился в этом кабинете, было посвящено обсуждению проблемы Кипра. На сегодня это рекорд, но он показывает, что мы имеем дело с вопросом, который нас беспокоит, и мы не можем просто оставить его и перейти к другим вопросам. Кипр был вопросом номер один и единственным вопросом», — подчеркнул глава Американской архиепископии Константинопольского патриархата.

Форумы