Греческие министры посетили Патриархов Константинопольского и Александрийского

Замглавы МИД Греции Теренс Квик побывал в Стамбуле, министр обороны Евангелос Апостолакис посетил Александрию

СТАМБУЛ. Заместитель министра иностранных дел Греции Теренс Квик, отвечающий за греков, проживающих за рубежом, 9 марта 2019 года посетил резиденцию Константинопольского патриархата в стамбульском районе Фанар, передает греческое информационное агентство «Ромфея».

Патриарх Варфоломей на закрытом заседании в Константинопольской патриархии приветствовал греческого заместителя министра.

Во время состоявшейся встречи Теренс Квик «выразил глубокое уважение патриарху и институции Матери-Церкви Константинополя», отмечает «Ромфея».

Со своей стороны, патриарх Варфоломей поблагодарил правительство Греции, и в особенности заместителя главы МИД страны, за «постоянный интерес к вопросам Вселенского престола, греческим экспатриантам в Константинополе и персоналу Матери-Церкви в Турции и во всем мире».

По окончании встречи Теренс Квик присутствовал на ужине в Константинопольской патриархии.

АЛЕСАНДРИЯ. Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II встретился с министром обороны Греции Евангелосом Апостолакисом в связи с официальным визитом министра в Египет, сообщает греческое информационное агентство «Ромфея».

Министра обороны сопровождали посол Греции в Египте Михаил Диамесис и генеральный консул Греции в Александрии Афанасиос Коционионис.

Патриарх Феодор приветствовал министра, выразив свои эмоции по поводу его второго визита в Патриархию Александрии, на этот раз в качестве министра национальной обороны.

Евангелос Апостолакис, со своей стороны, сослался на традиционно доброжелательные отношения между двумя соседними странами, Грецией и Египтом, а также на сотрудничество, развившееся между ними в последние годы во многих областях, таких как экономика, геостратегия и многие другие.

Форумы