• Источник:
  • Седмица.Ru

Советник президента Украины сообщил о содержании встречи с Константинопольским Патриархом

Он сообщил, что томос об автокефалии будет принят на проходящем заседании Синода Константинопольского Патриархата

СТАМБУЛ. В понедельник, 26 ноября, Константинопольский Патриархат опубликовал пресс-релиз о визите советника президента Украины Ростислава Павленко на Фанар, передает греческое информационное агентство «Ромфея».

Президентский советник встретился с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. Во встрече также приняли участие митрополит Галльский Эммануил и два «экзарха» Константинопольского Патриарха на Украине — архиепископ Памфилийский Даниил и епископ Эдмонтонский Иларион.

В своем заявлении Константинопольский Патриархат, заседание Синода которого проходит с 27 по 29 ноября 2018 года, не сообщил никаких подробностей встрече, равно как и о причинах визита Павленко в Стамбул.

Однако после состоявшейся встречи Павленко обратился к журналистам, которым сообщил о содержании своей встречи на Фанаре.

«В четверг, 29 ноября, после окончания Синода будет сообщено о последнем пункте процедуры, касающейся томоса», — сказал Ростислав Павленко. Он также сообщил, что сам текст томоса об автокефалии Украинской церкви должен быть принят во время заседания Синода 27 — 29 ноября.

По вопросу об «объединительном соборе» на Украине Павленко сказал, что он состоится в декабре, и на нем будет избран глава «единой церкви», который затем отправится на Фанар, где он будет принят Константинопольским Патриархом.

Ссылки по теме
Форумы