В посольстве Ватикана в Риме снова обнаружили человеческие останки

Итальянская полиция провела новый осмотр и обнаружила новые фрагменты человеческих костей
РИМ. «В нунциатуре Ватикана в Италии были обнаружены дополнительные фрагменты костей, которые могут помочь идентифицировать найденные ранее человеческие останки на фоне спекуляций, что последние могут принадлежать одной из двух 15-летних девушек, пропавших в 1983 году», - говорится в сообщении, которое цитирует Страна.Ua.

На прошлой неделе во время проведения ремонта пола в помещении, которое занимает нунциатура Ватикана, рабочие обнаружили почти целый скелет, а также другие кости. Эксперты пришли к выводу, что они принадлежали женщине. Римская прокуратура начала расследование убийства.

Сейчас исследователи сравнивают найденные череп и зубы с ДНК пропавших девушек Эмануэлы Орланди и Мирели Грегори.

Как сообщалось, Ватикан открыл свои архивы для итальянских следователей, которые пытаются выяснить принадлежность человеческих останков, найденных в его посольстве в Риме.

Тайна касается исчезновения двух 15-летних девушек в Риме в 1983 году. Одна из девушек, Эмануэла Орланди - 15-летняя дочь сотрудника канцелярии Папы Римского, была гражданкой Ватикана. Дело об ее исчезновении - одна из самых больших загадок в современной итальянской истории. Эта история 35 лет будоражит страну, но пока не разгадана.

Форумы