Пастор протестантской Церкви в США вызвал возмущение прихожан своими охотничьими подвигами

Пастор выложил в соцсеть свои снимки с дочерью, ружьями и кровавыми трофеями

БАТОН-РУЖ. Пастор протестантской Церкви Бетель в штате Луизиана (США) вызвал возмущение у части прихожан своими охотничьими подвигами, когда гордо выложил в соцсеть снимки с дочерью, ружьями и кровавыми трофеями, сообщаетchristiantoday.

Многие среди прихожан были смущены, увидев иллюстрированный отчет своего пастора Билла Джонсона (Bill Johnson) в соцсети Instagram с впечатлениями и фотографиями после совместной поездки на охоту с дочерью. Отец Джонсон отправился с дочкой в охотничий заказник Лоранжер в штате Луизиана по специальной путевке «для пап с дочками». Многие прихожане испытали невольное содрогание, увидев его фотографии с дочерью по имени Ли Валенсуэла (Leah Valenzuela) рядом с убитыми ими животными.

Так, на одной из фотографий Джонсон запечатлен с любимой дочкой и мощным ружьем с оптическим прицелом над телом крупной саблерогой антилопы редкого подвида «белый орикс». На ее родине, в Сахаре, эта антилопа давно уже числится исчезающим видом, а в США разводится для охотничьих утех. Потеки крови на боку и ноздрях животного свидетельствуют о том, что антилопа погибла от неточного попадания в легкое. После такого ранения кровь идет горлом, и смерть наступает не сразу, а после нескольких минут мучений. Отец Джонсон снабдил эту фотографию благостной надписью: «Мечты сбываются для Ли и меня – прекрасный результат охоты папы с дочкой. Здоровый белок и вкусная пища для родных и друзей».

Некоторые из друзей пастора на Instagram восприняли его фотоотчет с испугом и плохо скрытым отвращением. «Картинка переворачивает душу, – пишет один пользователь. – Мне видится некоторое бессердечие в том, что вы хладнокровно убиваете животное и выкладываете фотографии в сеть. Я охотно слушаю ваши проповеди, мне они нравятся, но это деяние выглядит мучительным и ужасающим». «Я считаю эту фотографию ужасным свидетельством смерти чудесного Божьего творения от рук двух людей, одержимых гордыней за свое деяние, – пишет другая прихожанка. – Нет ничего хорошего в том, что столько животных забивают на пропитание людей, но на этой фотографии видна еще и гордость за убийство невинного и прекрасного создания».

Нашлись и те, кто выступили в защиту кровавого пастора и охоты как таковой и одобрили фотоотчет Джонсона. «Охота – это спорт не для всех, а для настоящих ценителей, – указывает один из защитников, – и при этом надо хорошо понимать, что если вы не вегетарианец, то так или иначе оплачиваете услуги наемного киллера косвенным путем, когда платите за мясо».

Самого Джонсона нисколько не смутило ошеломление некоторых друзей и прихожан, и он разместил еще несколько фотографий так называемого «урожая» этой охоты. На одной из них он держит в руках рога убитого оленя, а подпись гласит: «Успешное завершение выезда папы и дочки. Ужины у костра, трофеи, фотографии – все впечатления этого чудесного путешествия мы пронесем в наших сердцах через всю жизнь». Другую фотографию с оленем он подписал: «Друзья и родные порадовались нашему путешествию, впечатлениям от природы, мясному урожаю, и счастью нашего общения. Я так благодарен судьбе за добычу этого белохвостого оленя». Дочка Валенсуэла выразила не меньшую радость от путешествия, и выложила немало фотографий, где она практикуется в стрельбе на полигоне перед выездом на охоту. «Люди, какой это был счастливый день!» – пишет она друзьям по соцсети.

Пастор Билл Джонсон всегда красноречиво оправдывал свое пристрастие к охоте. «Я люблю охоту и люблю приносить в дом свою охотничью добычу для семейного стола, – признавался он в одном из своих интервью изданию Premier в 2015 году. – Охота дает мне совершенно особые впечатления и ощущения. Если вы едите мясо каждый день, то либо платите кому-то за забой и разделку животного для стола, либо делаете это сами. Оплата услуг скотовода, забойщика и мясника ничуть не менее аморальна, чем самостоятельность в этом труде».

 

Форумы