Сумская епархия подтвердила верность канонической Церкви Украины

На днях о своей поддержке канонической Церкви заявило духовенство еще ряда епархий УПЦ
КИЕВ. Главы всех епархий Украинской Православной Церкви, расположенных на территории Сумской области, от имени духовенства и верующих заявили о поддержке нынешнего статуса канонической УПЦ и позиции митрополита Онуфрия в вопросе создания т.н. "единой поместной церкви".

"Мы считаем, что нынешний статус Украинской Православной Церкви в полной мере соответствует миссии Церкви Христовой, позволяет осуществлять задачи по управлению православными приходами на территории Сумской области. По нашему мнению, изменение нынешнего статуса Украинской Православной Церкви нецелесообразно и противоречит желанию православных верующих Сумщины", - говорится в заявлении трех архиереев области, поступившем в "Интерфакс".

Главы епархий региона также заявили о поддержке митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия "как законного и единственного предстоятеля Украинской Православной Церкви" и одобрили его деятельность "во славу Церкви Христовой".

Как сообщалось, на днях о своей поддержке канонической Церкви заявило духовенство Днепропетровской области, а также Полтавской, Запорожской, Одесской, Херсонской, Ровенской и Кировоградской епархий.

Между тем ранее глава департамента по делам религий министерства культуры Украины Андрей Юраш заявил, что более 50% общин УПЦ перейдут в создаваемую Константинополем новую церковь.

Форумы