• Источник:
  • Седмица.Ru

Федеральный президент Германии Штайнмайер оценил вклад международного общества помощи голодающим

По случаю недели "Помощи голодающим мира" федеральный президент Германии выразил свою поддержку деятельности организации

БЕРЛИН. Уже больше 56 лет немецкая организация "Помощь голодающим мира" борется против голода и бедности в мире. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к состраданию к голодающим и обездоленным в мире.
"Даже у нас в Германии были жаркие летние недели , и мы видим, что засуха и экстремальная погода по всему миру имеют все большее воздействие", сказал Штайнмайер в своем обращении, посвященном организации "Помощи голодающим мира". Штайнмайер поблагодарил население Германии за пожертвования для организации и призвал к дальнейшей поддержке. Изменение климата особенно затронет обездоленных в Африке и Азии.
Деньги общества вкладываются также в образование молодежи в Сьерра-Леоне, Уганде, Индии, Таджикистане. "Мы в Германии также получаем пользу от того, что экономические условия в других частях мира улучшаются, что дети растут здоровыми, больше девочек посещает школу и местное сельское хозяйство может обеспечивать большее количество людей", сказал Штайнмайер. По информации Организации Объединенных Наций, проблема голода до сих пор не решена на глобальном уровне; в 2017 году 821 миллион человек страдали от хронического недоедания - это один из девяти живущих людей. Немецкая "Помощь голодающим мира" - частная организация помощи борьбы с голодом и нищетой в мире. Она была основана в 1962 году по инициативе федерального президента Генриха Любке.

Форумы