• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Видный богослов в Кот-д’Ивуаре считает, что страны Африки проводят политику удушения бедных

Церковь, с ее идеей справедливости, остается последней надеждой африканцев, по его словам

 

АБИДЖАН.Видный богослов в Кот-д’Ивуаре считает, что страны Африки проводят политику удушения бедных, и лишь Церковь, с ее идеей справедливости, остается последней надеждой африканцев, сообщает fides.

«Иногда возникает такое ощущение, что все формы экономической политики наших африканских государств, направленные, казалось бы, на борьбу с бедностью, на самом деле действуют как безжалостные машины, созданные и непрерывно совершенствуемые с целью уничтожения бедных, – говорит отец Дональд Загоре, видный богослов Общества африканских миссий ( SMA), международной католической миссионерской конгрегации, основанной в 1856 году с целью распространения католицизма в Африке. – Когда мы анализируем реальные последствия политики, проводимой всеми африканскими государствами, для населения этих стран, создается впечатление, что мы являемся свидетелями настоящей агрессии против бедных в Африке».

В последнее время, по его словам, африканские правительства непрерывно и быстро повышают цены на топливо, от которого в значительной мере зависит жизнь и благополучие африканцев. «Эти и другие меры и действия правительств нашего континента словно бы нарочно придуманы, чтобы удушить самых бедных» – говорит доктор Загоре. К примеру, в той же РеспубликеКот-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) цены на бензин разных марок возросли в среднем в пять раз менее чем за год.

«Пред лицом этой тяжкой ситуации и смертельных опасностей, которыми она грозит народам Африки, Церковь должна возвысить свой пророческий глас и призвать к борьбе с политическими и экономическими системами, которые порождают эту бесчеловечную политику, самоубийственную для народов континента, – говорит отец Дональд Загоре. – Следует осознать, что лишьЦерковь, с ее идеей справедливости, остается последней надеждой африканцев».

 

Форумы