Папа Франциск высказался об отношении стран ЕС к беженцам

Папа требует европейские правительства быть более лояльными к приему мигрантов

ВАТИКАН. Папа призвал европейские правительства к исполнению своих обязанностей. Они должны найти совместные пути для интеграции мигрантов. Папа Франциск заметил, что личные интересы часто ставятся выше всеобщего блага.

Папа Франциск высказал надежду на улучшение отношения к мигрантам. Ответы на миграционный кризис не всегда были вполне адлекватны ситуации, сказал он в одном из интервью итальянской ежедневной газете Il Sole 24 Ore.

Сегодня Европа сталкивается с тысячами смертей мигрантов. Об этом слишком часто умалчивается, в том числе теми, кто ставит личные интересы превыше общего блага. Прежде всего Папа  Франциск призвал правительства к исполнению своих обязанностей. Чиновники должны выработать общий путь принятия потоков мигрантов.

Папа считает, что можно принять определенное количество людей, не пренебрегая при этом интеграцией и достойным способом существования. Также мигранты в свобю очередь должны внести свой посильный вклад в общее дело, интегрируясь в общество и рассеять опасения на их счет. К этому Франциск прибавил необходимость с их стороны проявлять уважение к культуре и законам принимающих стран. Без открытости к многообразию, без солидарности и без взгляда на человечество как на общую семью невозможно построить мирное будущее, сказал Папа Франциск. "Сам Христос просит нас принимать наших братьев и сестер мигрантов с распростертыми объятьями", сказал Папа.

Открытое решение проблем миграции помогло был построить мир, в котором есть место не только проектам и институтам, но и людям.

Форумы