«Большая Российская энциклопедия» в 35 томах была названа главной книгой 2018 года

Коллектив ЦНЦ «Православная энциклопедия» поздравляет своих коллег

МОСКВА. «Большая Российская энциклопедия» под редакцией ответственного редактора Сергея Кравца в 35 томах была удостоена премии «Книга года» за 2018 год. Всего в конкурсе участвовало более 500 изданий от 120 издательств. Церемония вручения премий прошла в театральном центре «На Страстном». Наряду с «Большой Российской энциклопедией» номинантами являлись «Всемирная история», изданная Российской Академией Наук, шеститомное издание «Первая мировая война 1914—1918 годов» и трехтомное издание «Революция 1917 года глазами современников».

«Большая Российская энциклопедия» смогла успешно продолжить ряд положительных традиций «Большой Советской энциклопедии». Все ее статьи написаны основными специалистами в данной области. Работа над изданием «Большой Российской энциклопедии» велась на протяжении 12 лет. «Большую Российскую энциклопедию» можно справедливо назвать стоящей в одном ряду с такими изданиями, как «Британника» или «Брокгауз». Ответственный редактор энциклопедии С. Л. Кравец отмечал, что важность «Большой Российской энциклопедии» еще и в том, что наряду с «Православной энциклопедией» она является одним из последних фундаментальных «бумажных» изданий в мире. Последующие энциклопедии будут выходить уже в электронном формате.

Коллектив «Православной энциклопедии» от всей души поздравляет своих коллег с выдающимся успехом и желает продолжения трудов на благо отечественной науки, научных открытий и крепкого здоровья.

Премия «Книга года» была учреждена в 1999 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

Ссылки по теме
Форумы