Принц Уэльский Чарльз пожертвовал на восстановление средневековой церкви в Румынии

Принц Чарльз инвестировал более 1 миллиона фунтов стерлингов на различные проекты в Румынии

БУХАРЕСТ. Принц Уэльский Чарльз, наследник Британской короны, поддерживает восстановление средневековой церкви Успения Богородицы в Стрей, Румыния, построенный в XIVвеке, сообщил официальный сайт Румынской Патриархии со ссылкой на сайт епархии Девы и Хунедоары.

Принц Уэльский — постоянный участник проекта «Неотложная помощь для памятников», посредством которого будут предоставлены все необходимые материалы для восстановления Успенской церкви в Стрей.

Восстановление церкви началось в 2017 году. Проект поддерживается мэрией Калана, епархией Девы и Хунедоары, прихода Руси и большим количеством частных спонсоров

Первые работы, связанные с ремонтом кровли и дренажем, начнутся в сентябре 2018 года.

15 памятников старины Трансильвании и Банатской области были реабилитированы, начиная с 2016 года, в рамках проекта «Неотложная помощь для памятников».

Благодаря своему фонду принц Чарльз инвестировал более 1 миллиона фунтов стерлингов на различные проекты, связанные с объектами природного и культурного наследия Румынии, а также на различные программы, способствующих развитию сельской местности в стране.

 

Форумы