В индийском штате Уттар-Прадеш власти покровительствуют индуистам и не обращают внимания на преследования христиан

Полицейские чины приветствовали участников праздника Шивы

НЬЮ-ДЕЛИ. Как передает информационное агентство «AsiaNews», в то время как в индийском штате Уттар-Прадеш усиливаются акты хулиганства и насилия в отношении христиан, индийские «светские» власти продолжают демонстрировать «преференции» для индусов.

8 августа 2018 года высокопоставленные полицейские и правительственные чиновники в Мееруте (62 км к северо-востоку от Дели) разбрасывали лепестки цветов с вертолета, чтобы приветствовать индуистских паломников в Канарве. Видео, размещенное в социальных сетях, показывает, что глава местной полиции Прашант Кумар бросает лепестки роз во время аэрофотосъемки. Его сопровождал комиссар Меэрута.

Канвар Ятра — это ежегодное паломничество приверженцев божества Шивы. Паломники несут воду из реки Ганг в кувшинах, повешенных на палках, опирающихся на их плечи. Паломники, называемые Канвария, шествуют таким образом сотни километров босиком.

Прашант Кумар ответил на обвинения, размещенные в социальных сетях, в «фаворитизме» в отношении индуистов. «Никакой религиозный ракурс не следует придавать этому, — сказал он, —цветами просто приветствуют людей. Администрация уважает все религии и принимает активное участие в Гурупураб(праздник сикхов), Эйд и Бакрид (мусульманские дни) или праздников приверженцев джайнизма». Сотрудник полиции, по его словам, вместе с другими коллегами следил за мерами безопасности и движением паломников.

Несмотря на отрицание «фаворитизма» полиции в отношении индуистских паломников, он явно проявляется в их попустительстве к хулиганским поступкам индуистских паломников. На днях в Моти Нагаре, недалеко от Дели, группа Канварийцев разрушила машину палками и железными прутьями, так как автомобиль пытался пересечь дорогу, по которой проходили паломники.

Президент Международного совета индийских христиан Саджан К. Джордж отметил, что в то время, когда полицейские и правительственные чины Уттар-Прадеша бросают цветочные лепестки с вертолетов на индуистов, христиане штата продолжают терпеть нападения и дискриминацию.

«К этому добавились ограничения на питание. Старший полицейский надзиратель Раджеш Кумар Пандей сказал, что все рестораны и магазины, предоставляющие невегетарианскую пищу, должны оставаться закрытыми или продавать только вегетарианской пищу во время Канвар Ятры», — сообщил Саджан К. Джордж.

 

«Эти инциденты посылают тревожные сигналы общинам меньшинств в штате Уттар-Прадеш, где они живут в атмосфере страха. Индия — светская страна, что означает равное обращение со стороны государства со всеми религиями. К сожалению, такие признаки предпочтения людей «шафрана» (т.е. индуистов) полицией и администрацией, подталкивают христиан к большей маргинализации», — заключил Саджан К. Джордж.

Чтобы подчеркнуть остроту ситуации, Саджан К Джордж собрал короткий список нападений на христиан в Уттар-Прадеше в прошлом месяце:

- 2 июля: индуистские радикалы атаковали 150 христиан, которые собрались, чтобы помолиться в зале собраний в Райкашипуре, деревне в районе Пратапгарх. Более 20 христиан получили ранения, некоторые оказались со сломанными конечностями.

- 9 июля: пастор Сабу Томас, который молился с семьей в своем доме в Лакхнау, был арестован по обвинению в насильственном обращении; через несколько часов он был освобожден.

- 15 июля: индуистские радикалы вместе с полицией сорвали молитвенную службу в деревне Бирн; христианам было приказано больше не проводить такие собрания и не проводить никакой деятельности без разрешения властей.

- 19 июля христианский пастор и его сын были избиты за то, что они увезли бродячую собаку из своей церкви.

Форумы