Всемирно известный кинорежиссер Эмир Кустурица помолился о жертвах грузинской агрессии в Цхинвале


В соборе Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале Э.Кустурица зажег свечи по всем жертвам грузинской военной агрессии и получил благословение духовенства.
 

ЦХИНВАЛ. Всемирно известный кинорежиссер Эмир Кустурица в ходе посещения Южной Осетии помолился в главном православном храме республики.

В соборе Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале Э.Кустурица зажег свечи по всем жертвам грузинской военной агрессии и получил благословение местного духовенства.

Кинорежиссер также осмотрел разрушенные во время войны дома и выслушал рассказ о трагических событиях годичной давности, происходивших в республике.

Делясь с журналистами впечатлениями о своем пребывании в Южной Осетии, Э.Кустурица назвал нападение Тбилиси на Цхинвал в ночь накануне Олимпиады в Пекине "очень грязной постановкой".

"То, что такая агрессия на это государство была прикрыта Олимпийскими играми, - это большая, очень грязная постановка и фальсификация. Она досконально показывает тот тип времени, в котором мы живем. Саакашвили организовал агрессию во время Олимпийских игр. Это говорит о том, что его поступки не столь демократичны, как он об этом говорит", - добавил режиссер.

Он пожелал народу Южной Осетии жить счастливо, насколько это возможно, добавив, что прибыл в республику, чтобы выразить свою солидарность с людьми, пережившими агрессию.

Форумы