В Рязани проходит неделя без абортов

РЯЗАНЬ. С 9 по 15 июля в больницах Рязанской области не будут проводить аборты, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Таким образом медицинские организации региона присоединились к акции «Подари мне жизнь!»

Всё это время психологи и гинекологи будут проводить с пациентами занятия для просвещения по вопросам репродуктивного здоровья и популяризации материнства и детства.
 
«Для любой женщины потеря желанной беременности является трагедией, — рассказывает психолог городской клинической больницы №8 Ольга Василевская. — Горько видеть женщину, добровольно лишившую себя счастья материнства. Аборт, это не только прерывание беременности, но и негативное влияние на репродуктивное здоровье в виде бесплодия, риск никогда не стать матерью».
 
Борьба за сохранение детских жизней объединила медиков, социальных работников, преподавателей и Церковь. Благодаря совместной работе в Рязанской области отмечается стабильное снижение количества абортов на протяжении последних лет. 
С 9 по 15 июля в больницах Рязанской области не будут проводить аборты, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Таким образом медицинские организации региона присоединились к акции «Подари мне жизнь!»

 

Всё это время психологи и гинекологи будут проводить с пациентами занятия для просвещения по вопросам репродуктивного здоровья и популяризации материнства и детства.

 

«Для любой женщины потеря желанной беременности является трагедией, — рассказывает психолог городской клинической больницы №8 Ольга Василевская— Горько видеть женщину, добровольно лишившую себя счастья материнства. Аборт, это не только прерывание беременности, но и негативное влияние на репродуктивное здоровье в виде бесплодия, риск никогда не стать матерью».

Борьба за сохранение детских жизней объединила медиков, социальных работников, преподавателей и духовенство. Благодаря совместной работе в Рязанской области отмечается стабильное снижение количества абортов на протяжении последних лет.

Форумы