Верховный суд США поддержал указ президента Трампа об ограничении въезда в Америку гражданам пяти мусульманских стран

Согласно указу, въезд в США запрещен гражданам Сирии, Ирана, Ливии, Йемена и Сомали

ВАШИНГТОН. Верховный суд США полностью поддержал изданный ранее указ президента США Дональда Трампа об ограничении въезда в Америку гражданам пяти мусульманских стран, сообщает информационное агентство AFP.

Соответствующее решение суда подтвердило правомерность и конституционность последней редакции введенного запрета на въезд. Как утверждает администрация Трампа, инициативу запрета разработали в рамках национальной безопасности страны.

В Верховном суде США не согласились с утверждениями противников указа о том, что он дискриминирует мусульман и является превышением власти. Сам Дональд Трамп назвал решение Верховного суда «огромной победой».

«Сегодняшний приговор Верховного Суда — это огромная победа американского народа и Конституции. Это решение также является моментом огромной поддержки после нескольких месяцев истерических комментариев от средств массовой информации и политиков-демократов, которые отказываются делать то, что необходимо для защиты наших границ и нашей страны», — заявил президент США.

Ранее другие суды признавали запрет Трампа об ограничении въезда неконституционным. Его критиковали американские правозащитные группы и сами беженцы.

Согласно указу президента Трампа, въезд в США запрещен гражданам Сирии, Ирана, Ливии, Йемена, Сомали и частично ограничен для граждан Венесуэлы и Северной Кореи.

 

Форумы