В городах Нигерии христиане вышли на улицы, протестуя против насилия над своими единоверцами

22 мая состоялись похороны 17 католиков, убитых во время Мессы в Макурди

ЛАГОС. 22 мая 2018 года состоялись похороны 17 католиков, убитых во время Мессы в Макурди. Во всей Нигерии христиане вышли на улицы, чтобы протестовать против этого жестокого преступления. По мнению кардинала Онайекана, это событие беспрецедентно, сообщаеит издание польских католиков wiara.pl.

В 54 городах Нигерии состоялись демонстрации против убийства христиан в этой стране. Поводом для демонстраций стали похороны двух священников и семнадцати верующих, убитых в прошлом месяце во время богослужения в епархии Макурди. В похоронах приняли участие несколько епископов и кардинал Джон Онайекан, а также вице-президент страны Еми Осинбайо.

По словам кардинала Онайенкана, в Нигерии еще не было такого сдвига, и он надеется, что это будет стимулировать власть гарантировать христианам большую безопасность. «Надеюсь, что то, что происходило не только на похоронах, но и во всех епархиях Нигерии, выведет на свет проблему безопасности христиан в нашей стране, поскольку на протяжении последних трех-четырех лет количество убийств растет. Теперь убийства происходят чуть ли не каждый день. Так больше не может продолжаться. Что-то должно измениться», — подчеркнул прелат.

Кардинал призвал свою нигерийскую паству сохранять спокойствие и не отвечать насилием на насилие.

 

Форумы