Синод Болгарской Православной Церкви опубликовал обращение по случаю планируемого гей-парада в Софии

Синод выразил категорическое несогласие с планами проведения гей-парада

СОФИЯ. В связи с планируемым проведением в Софии проведением парада «сексуальных меньшинств» Священный Синод Болгарской Православной Церкви опубликовал специальное обращение к пастве:

«По случаю "гей-прайда", объявленного на 9 июня 2018 г. в Софии, Священный Синод Болгарской Православной Церкви в этом году вновь выражает свою принципиальную и неизменную позицию категоричного несогласия с проведением парада и свою отеческую озабоченность, а также свой призыв к благочестию и к отказу от такой демонстрации греха.

Учитывая свободу волеизъявления, Святая Православная Церковь снова обращается к своим чадам, братьям и сестрам, и напоминает им с любовью, что свобода предполагает ответственность, и что действительно свободный человек, если он того желает, может освободиться от греха при помощи Бога и ближнего внутри Святой Православной Церкви.

Каждая человеческая душа более ценна, чем весь мир, поэтому, Синод напоминает, что Бог не хочет смерти грешника , «но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез.33:11)».

Ссылки по теме
Форумы