• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Мальчик, прошедший через клиническую смерть, заявляет, что побывал в раю

Врачи тем временем установили смерть мозга и готовились к пересадке его органов другим детям

Читатели имеют право отнестись к следующей новости критически. 

МОНТГОМЕРИ. 13-летний мальчик, прошедший через клиническую смерть и чудом вернувшийся к жизни, говорит, что побывал в раю и видел Господа – в то время, когда врачи уже установили смерть мозга и готовились к пересадке его органов сразу пятерым другим детям из очереди, сообщает 
christianpost.

Мальчик говорит, что гулял в раю вместе с Иисусом Христом и со своим нерожденным братом. «Я видел Господа как темноволосого мужчину с бородой, – вспоминает чудом спасенный Трентон Маккинли (Trenton McKinley) в интервью изданию CBN Wednesday. – Он держал меня за руку и мы шли по большому лугу. А я держал за руку своего маленького братика. Мама говорила мне, что не смогла доносить его и потеряла еще до моего рождения. Я знал, что это он, мой братик».

Ошеломленная счастьем Дженифер Рэйндл (Jennifer Reindl), мать Трентона, неустанно возносит хвалы Господу и рассказывает историю чудесного спасения сына с тех пор, как он вернулся к жизни, говоря, что хочет помочь всем людям на свете изменить свою жизнь. «Я надеюсь, что случившееся с нами чудо поможет многим изменить свою жизнь, и я благодарна каждому за молитвы, сочувствие и доброту, – пишет Дженифер на своей страничке в соцсети Facebook. – Я днем и ночью слезно благодарю Господа за чудесное спасение сына, и всегда отныне буду нести весть об этом чуде ради обращения все новых душ к Господу… Я надеюсь, что история нашего великого спасения даст надежду каждой матери, которой случится пройти через подобные испытания и страдания... Пусть ручеек любви и молитвы течет отныне от матери к матери. Благослови вас всех Господь на День матери».

Два месяца назад, по сообщению издания Fox 10, Трентон Маккинли катался в прицепе, который тянул спортивный внедорожник «багги», когда его друг, сидевший за рулем, резко ударил по тормозам, в результате чего прицеп перевернулся. Трентон сохранил самообладание и даже в последний момент выбросил за обочину в траву 4-летнюю девочку, племянницу друга, и тем самым спас ее, но сам был придавлен прицепом. «Я ударился о бетон, а прицеп ударил меня по затылку, – вспоминает Трентон в интервью Fox10. – После этого я провалился в темноту».

Дженифер Рэйндл сообщила в социальной сети, что череп у сына был расколот в семи местах, а сам он пребывал в состоянии клинической смерти не менее 15 минут. Врачи не надеялись, что он выживет. «Все что я видела тогда – это его недвижное тело на кровати. Он был мертв 15 минут, – говорит Дженифер, с трудом сдерживая слезы. – Когда он начал приходить в себя, врачи заверили, что он уже никогда не будет нормальным человеком. Они говорили, что из-за столь долгого кислородного голодания мозг получил необратимые повреждения, и мой мальчик фактически станет «овощем», даже если выживет каким-то чудом».

Ее сын пролежал в реанимации на искусственном дыхании несколько дней и, почти потеряв всякую надежду, мать и отец даже подписали документ, разрешающий использовать его органы для спасения пятерых детей, ожидающих очереди на пересадку. «Его зрачки были огромные и черные, расширенные до предела, а глаза высохли, и я чувствовала, что, будь он в сознании, он без колебаний помог бы спасти эти пять жизней» – сказала Рэйндл в интервью изданию CBN. Но незадолго до того, как врачи уже собирались отключить установку искусственного поддержания дыхания и кровообращения, Трентон Маккинли вдруг стал подавать признаки жизни.

«Мне тогда позвонили из клиники… они как раз провели окончательную проверку деятельности мозга и уже собирались его отключить… и перед тем, как они собрались это сделать, он вдруг шевельнул рукой, а потом и ногой, – со слезами вспоминает Дженифер. – И тогда они заглянули ему в глаза и увидели, что зрачки сузились, ожили, он вернулся к жизни… Раньше у него были голубые глаза… а теперь стали зеленые с мелкими cветлыми метками вроде блесток… Мне сказали знающие люди, что у каждого, кто видел Господа, радужка глаз меняет цвет… а мой мальчик провел в раю целый день… это было настоящее чудо».

 

Форумы