В Каир доставят останки египетских христиан, убитых ИГИЛ в Ливии

В феврале 2015 г. боевики обезглавили 21 египетского рабочего
КАИР. Останки двадцати египетских коптов-христиан, казненных боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ) в 2015 году в Ливии, будут доставлены в понедельник в Египет, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету "Аль-Яум ас-Сабиа".

"МИД Ливии в Триполи, офис генерального прокурора и местные руководители в Мисрате будут контролировать транспортировку останков жертв бойни, устроенной в Сирте", — сообщил изданию представитель ливийского уголовного сыска Али Махмуд.

По его словам, останки убитых египтян доставит в Каир самолет "Ливийских авиалиний".

В феврале 2015 года боевики ИГИЛ казнили захваченных ранее египетских христиан, которые прибыли в соседнюю Ливию на заработки. Боевики обезглавили 21 египетского рабочего и опубликовали видео расправы в интернете.

После этого инцидента десятки тысяч египтян, работавших в Ливии, спешно покинули эту страну.

Позже сообщалось, что силы безопасности Ливии задержали предположительных исполнителей этой казни, которые сообщили места захоронения тел своих жертв. Следователи проверили информацию и обнаружили останки жертв террористов в пригороде Сирта, который до этого находился по властью экстремистов.

Останки были переданы судмедэкспертам Мисраты.

Форумы