Бельгийские монахи хотят восстановить старинные традиции пивоварения

Аббатство Гримберген производило пиво с 1128 года
БРЮССЕЛЬ. Монахи из бельгийского Гримбергена хотят усовершенствовать способы производства пива. Возможно, уже в 2020 году на рынок выйдут улучшенные средневековые сорта.
"Долгое время у нас была мечта вновь варить пиво в аббатстве", цитирует бельгийская пресса помощника приора премонстрантского аббатства Гримбергена. "Наша цель - приготовить совершенно новый сорт пива, эксклюзивный продукт. Для этого мы хотим поэкспериментировать совместно с пивоварнями Carlsberg или Alken-Maes. Возможно, что пиво выйдет на рынок в 2020 году. Пивоваренная традиция монахов Гримбергена начинается в 1128 году. Традиция прервалась в 1797 году в связи с разгромом монастыря во время Французской революции и последующих боевых действий. Для того, чтобы восстановить состав и оригинальный рецепт, в настоящее время монахи ищут информацию в монастырском архиве, занимаясь также переводами старых нидерландских документов. Новый рецепт необходимо будет слегка модифицировать, поскольку основные ингридиенты и вкусы потребителя изменились, нельзя готовить пиво совершенно таким же образом как в Средневековье. На рынке уже существует бельгийское пиво под названием "Grimbergen", но оно не имеет отношения к монастырю.  Его производители заявили, что поддержат минипивоварню с примерно двадцатью работающими на ней монахами в Гримбергене.
Форумы