В Республике Конго освящен новый храм Александрийского Патриархата

Церемонию освящения храма возглавил митрополит Браззавильский и Габонский Пантелеимон

БРАЗЗАВИЛЬ. В воскресенье 6 мая 2018 года состоялось освящение церкви Святой мученицы Фотинии в Мпаке, в пригороде Пуэнт-Нуар. Она стала третьим по счету православным приходским сообществом в городе, который является второй столицей Республики Конго (Браззавиль), сообщило греческое информационное агентство «Амен».

Церемонию освящения храма возглавил митрополит Браззавильский и Габонский Пантелеимон в сослужении местного духовенства и при стечении большого количества верующих.

Накануне состоялось положение святых мощей в новой церкви, и была совершена вечерня.

В воскресенье, сразу же после освящения храма, в нем была отслужена первая Божественная литургия, по окончании которой состоялась хиротесия двух новых чтецов, а также награждение благотворителя церкви Армана-Мишеля Масса, президента приходского совета и члена совета митрополии, а также других лиц за их вклад в завершение строительных работ. Митрополит Пантелеимон передал всем благодарность Патриарха Александрийского Феодора II.

После Литургии в наружном пространстве церкви состоялся праздничный обед с традиционными песнями и литургическими песнопениями, исполненными православными хорами. Местное телевидение Télé Congo и другие местные СМИ освещали это событие.

Первый камень в основании новой церкви был заложен в 2007 году Патриархом Александрийским Феодором II во время его официального визита в Конго-Браззавиль. По экономическим причинам проект был прерван и возобновлен в октябре 2014 года под руководством митрополита Пантелеимона.

Форумы