Католический священник убит в Кот-д'Ивуар

Бернарден Бру Ака Даниэль служил в приходе Пресвятого Сердца епархии Абенгуру на востоке страны

ЯМУСУКРО. Католического священника убили во время ограбления 23 апреля 2018года в Кот-д'Ивуар. Бернарден Бру Ака Даниэль (Bernardin Brou Aka Daniel) был вспомогательным священником в приходе Пресвятого Сердца епархии Абенгуру на востоке страны, сообщило католическое информационное агентство Fides .

Вечером 23 апреля Бернарден возвращался в свой приход после встречи в г. Абенгуру. Вместе с ним в автомобиле ехал еще один священник — Теофиль Ахи (Théophile Ahi). Около 10 часов вечера вблизи села, расположенного в 30 км. от Абенгуру, автомобиль остановили неизвестные лица, которые перегородили дорогу грузовиком. Бернарден Бру Ака Даниэль, который был за рулем автомобиля, попытался объехать препятствие, однако двое мужчин начали стрелять в него. Раненый священник был вынужден остановиться. Нападавшие потребовали у священника деньги, однако он ответил, что не имеет при себе денег. В ответ преступники без предупреждения открыли огонь и еще раз ранили священника в живот. Но вслед за этим нападавшие были вынуждены отступить, поскольку по дороге ехал другой автомобиль.

Раненый Бернарден Бру Ака Даниэль вернулся за руль автомобиля, и ему удалось доехать до больницы в ближайшем городе. Однако, несмотря на старания врачей, вскоре священник умер от полученных ранений.

Бернарден Бру Ака Даниэль родился в 1976 году, сан священника принял в 2013 году.

 

Форумы