Папа Франциск примет трех чилийцев, ставших жертвами сексуальных злоупотреблений со стороны священнослужителей

Понтифик примет каждого из них индивидуально

ВАТИКАН. Директор Ватиканского пресс-центра Грег Берк подтвердил, что в конце этой недели Папа Римский Франциск примет в своей ватиканской резиденции «Дом святой Марты» трех человек из Чили, которые стали жертвами сексуальных злоупотреблений со стороны представителей местного католического духовенства.

Папа Франциск примет каждого из них индивидуально, посвятив им необходимое время.

«Папа благодарен им за то, что они приняли его приглашение: в течение этих дней личных и братских встреч он хочет попросить у них прощения, разделить их боль и свое чувство стыда за то, что они испытали, и прежде всего выслушать все их мысли о том, как предотвратить повторение таких достойных осуждения поступков», — отметил глава Ватиканской пресс-службы.

Грег Берк добавил, что Папа Римский «просит о молитве за Церковь в Чили в этот болезненный период, выражая надежду на то, что эти встречи смогут состояться в атмосфере доверия и стать фундаментальным шагом для того, чтобы навсегда искоренить и избавиться от злоупотреблений совестью, властью и, особенно, сексуальных злоупотреблений в лоне Церкви».

Напомним, что недавно Папа Франциск написал по данной проблеме письмо чилийскому католическому епископату.

Форумы