В Ливане прошла встреча Международной богословской комиссии по диалогу между православными и дохалкидонитами

Встреча прошла по приглашению католикоса Великого Дома Киликийского Арама

БЕЙРУТ. 12 апреля по инициативе сопредседателей Международной богословской комиссии по диалогу между Православной Церковью и Ориентальными (т.н. Дохалкидонскими) Церквами, митрополита Галльского Эммануила (Константинопольский Патриархат) и митрополитом Дамиетты Бишоем (оптская Церковь), и в их присутствии в Антелии (близ Бейрута, Ливан) состоялась встреча рабочей группы.

По приглашению католикоса Великого Дома Киликийского Арама (Армянская Апостольская Церковь) в Антелии собралась рабочая группа, которая состояла из нескольких епископов Православных и Дохалкидонских церквей.

Цель данной встречи состояла в том, чтобы обсудить эволюцию двустороннего богословского диалога и подготовить следующее заседание совместной комиссии. Целью встречи также было «совместное изучение возможности реактивизации этого важного процесса в жизни двух семейств церквей».

Ближайшее собрание пленарной комиссии будет иметь место в конце октября 2018 года.

Двусторонний богословский диалог между православными и дохалкидонитами начался в 1985 году. Он был подготовлен на основе «общего понимания апостольской веры» и «ряда конвергентных документов по христологии», сообщает французский православный сайт Оrthodoxie.

 

Форумы