Папа Франциск открыл первое заседание Предсинодального совета по вопросам Амазонии

Ассамблея Синода епископов Католической Церкви, посвященная Амазонии, состоится в Риме в октябре 2019 г.

ВАТИКАН. 12 апреля 2018 года Папа Римский Франциск открыл первое заседание Предсинодального совета по вопросам Амазонии, в котором приняли участие 18 членов этого совета и 13 экспертов, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Предсинодальный совет готовит специальную ассамблею Синода епископов Католической Церкви, посвященную Амазонии, который состоится в Риме в октябре 2019 года под лозунгом: «Амазония: новые пути для Церкви и интегральной экологии».

Папа Франциск отметил, что хотя он и объявил о созыве этого Синода в Риме, приготовление к нему началось 19-20 января этого года в Пуэрто Мальдонадо во время папского визита в Перу.

Кардинал Лоренцо Балдиссери, секретарь Синода епископов, назвал регион тропических дождевых лесов Амазонки садом огромных богатств и природных ресурсов, родиной коренных народов с собственной историей и уникальным лицом. Но он также указал и на угрозы, связанные с хищением природных богатств региона.

Во время заседания выступил священник из Салезианского ордена Жюстин Резенде из амазонского племени тужука в Бразилии, который представлял автохтонное население региона. Он поблагодарил Папу и епископат Католической Церкви за внимание к Амазонии и большой вклад в развитие этих земель. «Мы, коренные народы, услышали Евангелие от других, — сказал он, — а теперь и сами его возвещаем. Мы будем стараться способствовать духовному обогащению нашей Церкви».

 

Форумы