В Испании католические монахини помогли задержать банду сутенеров и освободить 39 женщин, принуждаемых к проституции

В Альмерии удалось задержать 89 членов преступной группировки

МАДРИД. Монахини из конгрегации Служительниц Пресвятого Таинства и Милосердия из испанской Альмерии помогли уничтожить одну из крупнейших сетей нигерийских сутенеров, которые действовали на территории Испании. Информацию о группировке, которую они передали испанской полиции, им предоставили африканки, которым удалось порвать с проституцией, передает польское католическое издание wiara.pl.

Изменить образ жизни этим женщинам помогли сами монахини, служение которых сосредоточено на поддержке женщин, задействованных в сфере проституции на территории Испании.

В результате акции испанской полиции, действовавшей скоординировано с иностранными спецслужбами, удалось задержать 89 членов преступной группировки и освободить 39 удерживаемых сутенерами и принуждаемых к занятиям проституцией женщин, большинство из которых — гражданки Нигерии.

Как пояснили следователи, эти женщины попали в Европу морем через Ливию на итальянский остров Лампедуза, а оттуда впоследствии были доставлены в агломерацию Мадрида.

Среди освобожденных женщин были несовершеннолетние и беременные. «Восемь из освобожденных женщин сейчас проживают в доме монашеской конгрегации», — пояснила сестра Мария Паломино, настоятельница конгрегации Служительниц Пресвятого Таинства и Милосердия в Альмерии.

Основательница этой конгрегации — св. Мария Микаэла Десмайсьерес, родилась в Мадриде в 1809 году и помогала проституткам, которые хотели покинуть этот промысел. На сегодняшний день более 370 сестер из этой конгрегации работают в более чем 20 странах мира. Только в 2013 году монахиням конгрегации в Испании удалось избавить от занятий проституцией около 150 женщин.

 

Форумы