В Белгороде будет работать Всероссийская летняя школа по византологии

В программе школы - лекции, мастер-классы, круглые столы, научные доклады
БЕЛГОРОД. Национальный комитет византинистов РФ, НИУ «БелГУ» и Белгородское отделение РОО «Византийский клуб» приглашают принять участие в работе II-й Всероссийской летней школы по византологии в г. Белгороде 14-18 августа 2018 г.

В программе школы - лекции, мастер-классы, круглые столы, научные доклады, презентации, с участием ведущих отечественных специалистов в области византиноведения.

К участию в школе приглашаются представители ведущих византиноведческих центров и научных школ РФ: аспиранты и студенты, имеющие опыт научно-исследовательской работы.

В контексте работы школы ее участники могут сдать научные статьи по своей проблематике, из которых будет издан очередной выпуск периодического сборника научных трудов «Эргастирий».

Работа школы пройдет на базе отдыха НИУ «БелГУ» «Нежеголь».

Для участников школы предусмотрены экскурсии по г. Белгороду и области.

Состав участников формируется на конкурсной основе. По итогам рассмотрения заявок будет отобрано до 15 участников.

Проезд участников — за счет направляющей стороны или самого участника. Проживание, питание, экскурсии — за счет организаторов.

Для участия в школе необходимо выслать подать заявку в адрес оргкомитета (bolgov@bsu.edu.ru) до 1 июня 2018 г. (подробнее см. приложение).

 

Форумы